Наши тренеры поделились впечатлениями о прошедших осенних сборах в Адлере, Сочи
  • ТШ "Северо-Запад"

Наши тренеры поделились впечатлениями о прошедших осенних сборах в Адлере, Сочи

Тренеры школы "Северо-Запад" Потапов Роман Владимирович и Зиновьев Сергей Евгеньевич поделились своими впечатлениями о прошедших осенних сборах в городе Сочи, Адлер в 2018 году.


Потапов Роман Владимирович, теннисная школа "Северо-Запад"

Потапов Роман Владимирович (Тренер по теннису и специальной физической подготовке в теннисной школе "Северо-Запад"):

"Дорогие друзья, я хочу с вами поделиться о своих впечатлениях от поездки в Сочи в дни осенних каникул. Уже много лет я со своими друзьями-коллегами организовываю сборы в различных городах России и Европы. И могу точно сказать, что каждая новая поездка отличается от предыдущей в лучшую сторону. Совершенствуется программа проведения сборов, повышается эффективность тренировочного процесса, мы выходим на более высокий уровень сотрудничества с представителями теннисных клубов и академий. Ребята отлично проводят время: много тренируются,  участвуют в турнирах, находят новых друзей, посещают интересные места,  открывают в себе новые способности. Тренерам сборы помогают лучше понять детей, увидеть их в другой обстановке, без родителей. Это позволяет эффективнее взаимодействовать с ребятами.

В этот раз мы побывали в солнечном Сочи, а точнее в его одном из городских микрорайонов - Адлере. Нам удалось провести очень эффективный сбор. Тренировки по теннису и физ. подготовке проходили каждый день. Даже в дни экскурсии мы проводили тренировки, чтобы ребята получили максимальный тренировочный объем. Нам очень повезло с погодой. Каждый день был солнечным, а температура поднималась до +23 °С. Благодаря чёткому распорядку дня мы всё успели, что запланировали. Помимо тренировок, мы провели итоговый турнир, победителем которого стал Аббасов Артём. В упорном финале ему удалось обыграть Носкова Михаила из Москвы. Посетили увлекательные экскурсии, ходили в кино, днем загорали на пляже, а некоторые даже купались в море. На вечерних занятиях мы подводили итоги дня. Ребята получали плюсы за свой труд и старание. По итогам всего сбора больше всего плюсов набрали Журкевич Мария и Аббасов Артём. Они получили в подарок по книге Ивана Сырова о пляжном теннисе. Также мы обсудили много важных вопросов по технике и работе ног. Поговорили о современных тенденциях в теннисе, здоровом образе жизни и мотивации в спорте.

Наш тренерский штаб состоял из трёх человек. Я отвечал за организацию всей поездки, за тренировки по теннису и специальной физической подготовке. Занятия по общей физической подготовке проводил Сергей Зиновьев (МСМК). О его впечатлениях можно почитать ниже. Также мне помогал Пугачев Виталий - мой ученик. Он спарринговал ребят и следил за порядком.

Я очень доволен тем, как ребята тренировались. Они проделали колоссальную работу. Редко когда можно выделить всех. И это как раз тот случай! Спасибо вам ребята за ваше терпение, старание и отдачу на тренировках. За ваши улыбки, позитивный настрой и дружескую  атмосферу. 

До встречи на следующих сборах!"


Зиновьев Сергей Евгеньевич, теннисная школа "Северо-Запад"

Зиновьев Сергей Евгеньевич (Специалист по общей физической подготовке в теннисной школе "Северо-Запад", Мастер спорта международного класса по легкой атлетике):

" Если сказать, что сбор в Адлере прошёл замечательно, это ничего не сказать. Сбор прошёл превосходно! Начиная с подарка от госпожи погоды, которая одарила нас летними солнечными днями, тёплым ласковым морем и заканчивая замечательной командой спортсменов и тренерского штаба. Весь скоротечный сбор был расписан по минутам и поэтому отработан на все сто процентов. Хватило время полноценно провести теннисные тренировки, физическую подготовку в полном объёме охватили, и конечно каникулы не могут быть без развлечений, время хватило и на них. Уверен, что такие полные, яркие, веселые сборы оставят отпечаток на всю жизнь как у спортсменов, освоивших новые рубежи и способности организма, так и у тренеров, получившие огромный позитив и опыт от благодарных учеников и их родителей. Уверен, что только общими усилиями, общими стремлениями и верой мы сможем исполнить мечту и сделать все возможное для высших достижений в спортивной карьере наших детей и воспитанников! "


Фотографии с прошедших осенних сборов в Сочи, Адлер 2018 Вы можете посмотреть по ссылке.