Отчет об осенних сборах в Сочи 2018
  • ТШ "Северо-Запад"

Отчет об осенних сборах в Сочи 2018

Статья опубликована на сайте spb.tennis

Теннисные сборы школы Северо-Запад в Сочи 2018

В очередной раз успешно прошли осенние спортивные сборы, которые в этом году проходили в Сочи.

В этот раз на сборах приняло участие более 35-ти человек, в том числе 3 тренера (тренеры  Артем Семенович Кириллов и Галина Евгеньевна Королева, а также специалист по ОФП — Роман Владимирович Потапов). Сборы получились очень насыщенными и интересными.

Проживали участники сборов в отеле «Афина», который находится прямо на побережье Черного моря. На территории отеля находится 3 теннисных кортах (2 открытых и 1 крытый).

Отметим, что время проведения осенних сборов совпало с проведением двух турниров РТТ (один — для теннисистов не старшей 13-ти лет, другой — не старше 17-ти). Ряд воспитанников приняло участие в этих соревнованиях; 7 теннисистов сумели дойти до четвертьфинальной стадии (Алексе Букур, Иван Кашинский, Ксения Хрусталева, Кристина Бондарева, Виктор Старков, Николай и Михаил Носковы).

Помимо ежедневных пробежек, тренировок, растяжек, участники сборов каждый день ходили гулять вдоль набережной, посещали бассейн с морской водой и сауну. Благодаря этому, данные сборы можно назвать учебно-восстановительными.

Кроме этого, ребятам была предоставлена шикарная экскурсионная программа. По словам директора нашей спортивной школы Артема Кириллова, его больше всего впечатлила Абхазия и ее самобытная природа: горные водопады, озеро Рицца, пещеры в Новом Афоне. Кроме этого, участникам сборов посчастливилось посетить старинный Лыхнинский храм (построен в 6-8 веках), крепость Ахун , аквариум в Мацесте, Красную Поляну, Розу Хутор и другие олимпийские объекты, Skypark (самый большой горный переход в Европе, протяженность которого составляет 439 метро) и многое другое.

По вечерам участники сборов играли в квесты. Также для ребят была организована теннисная викторина, победителем которой стал Алексе Букур, продемонстрировавший хорошие знания в истории мирового тенниса.

Отдельно отметим, что в сочинских осенних сборах приняли участие дети не не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы.

Заключительный день сборов запомнится всем растяжкой прямо на крыше отеля, с которого открывается шикарный панорамный вид на море и горы и прекрасной солнечной погодой (+20 °C).  Юным теннисистам, точно также как и всем тренерам не хотелось уезжать, особенно после полученных сведений от синоптиков и родственников, которые рассказали что в Санкт-Петербурге вовсю царит настоящая зимняя погода.

По старой традиции завершающим этапом сборов стал заключительный турнир.